关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

食品级硅胶为什么会出现表面发粘?

发表日期:2020/5/26 17:05:44 - 浏览次数:


硅胶模具一定要是食品级的。必须用食品级硅胶制作,根据许多实际食品级硅胶模具老板的反馈,在他们实际食品级硅胶模具开始时,遇到了许多问题,最常见的是模具表面粘性或者根本不固化表面。经过他们的各种尝试和与硅胶行业供应商的协商,特别是更换红叶硅胶后,这个问题已经解决。

 


食品级硅胶为什么会出现表面发粘或不固化的现象?
随着时代的进步和人们生活水平的提高,人们的饮食需求不再仅仅是填饱肚子的阶段。如今,各种各样的美食不仅味道好,而且形状生动。最常见的是蛋糕店的蛋糕、糖果店的糖果和巧克力等。

 


这类型造型美观的美食是怎么做出来的呢?小编采访了一些蛋糕店和一些糖果店,他们的反馈是使用食品级硅胶为这类产品制作模具。

 


请注意硅胶模具必须是食品级。一定是用食品级的硅胶来做成的,

 


据很多以实用食品级硅胶为模板的上司的反馈,他们在以实用食品级硅胶为模板的初期,遇到了很多问题。其中最常见的是模具的表面是否粘连或者清晰的表面没有固化。

 


经过他们的各方面尝试以及和硅胶行业供应商请教,特别是换了红叶硅胶后,这种问题已经得到解决。

 


根据红叶硅胶供应公司的资料,红叶街科技有限公司的技术人员证实,食品级硅胶不固化或表面粘附的原因如下:
1.操作过程中食品硅胶的固化温度过低。

 


2.食品硅胶的AB成分没有严格按照规定的比例混合。

 

3混合过程不完整

 


4.混合容器不干净或是搅拌工具不干净

 


5.原始霉菌的表面未经处理(特别是如果原始霉菌含有重金属元素或含有谷硫磷、锡、砷、汞、铅等)。

 


6.原始模具材料是聚氨酯树脂。

 


红叶硅胶技术员介绍,解决这些问题比较简单:

 


1.可以提高食品级硅胶的固化温度,并且可以缩短固化时间

 


2.在混合过程中,严格按照制造商提供的混合比进行混合,例如,食品级硅胶在红叶硅胶中的共混比为1:1和10:1

 


3.在混合食品级硅胶成分时,一定要使用清洁容器和混合工具。

 


4.如果条件允许,最好在模具表面涂上脱模剂。脱模剂可以有效地阻断硅和模具中硅不固化的化学物质与硅的接触

 


好吧,今天就在这里。如果你使用硅胶,你有这些问题,这篇文章解决了你的问题吗?当然,你也可以接触红叶硅胶,并尝试使用红叶硅胶。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号