关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅胶模具的生产条件有哪些?

发表日期:2020/2/26 15:43:09 - 浏览次数:


硅胶模具多用于烘烤食品,导致高温等,因此需要具有以下特性,食品类硅胶模具必须保证以下要求。

 

有模才有型,3分钟带你去理解硅胶模具,这样模具也可以画颜色

 


1.耐高温:适用温度范围-40~230℃,可在微波炉和烘箱中使用

 


2.易于清洗:硅胶蛋糕模具产品可以用清洁水或洗碗机冲洗。

 


3.寿命长:硅胶性质稳定,生产的蛋糕型产品比其他材料寿命长

 


4.柔软舒适性:由于硅材料的柔软性,蛋糕型产品的触感舒适,非常柔软,不会变形

 


5.颜色多样性:可根据客户需求配合不同的美丽颜色

 


6.环保无毒:原材料进厂后即使成品出厂也不会产生有毒有害物质

 


硅胶模具在设计初期,需要考虑以下几点,特别是缩水,相当的重要,如下所示
1.硅胶制品的模具成形时,首先经过高温硫化,硅胶在非常强的压力下被压入接触室,被挤出的硅胶原料流入接触室,被硫化机的压力抑制,不能用弹性体所具有的凝聚力消除,脱模成形时非常不稳定的收缩(橡胶的收缩率)

 


2.我们在家具设计初期,尽量考虑硅材料在高温后的收缩率,根据收缩率适当减少与实物的误差,模具精度的高低在考虑到这个问题的基础上,加工中的优先顺序也特别重要,特别是在模具的精加工阶段,不能将比较精密的工业硅产品公差单位控制在0.2-0.4mm单价片材的加工可以达到0.2mm以上的厚度,但有可能产生厚度不均。所以在加工比较薄的硅胶垫片时,硅胶模具的要求和现成条件显得非常的重要。

 


3.硅胶为热熔热固性弹性体,塑料为热熔冷硬化性。硅胶根据硫化物种类主体的不同,其成型硬化的温度范围也有很大差异,受气候变化、室内温湿度的影响。因此,硅胶产品的生产条件随时需要调整,车间温度是否会影响硅胶产品。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号