关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

模具硅胶应用中遇到的常见问题

发表日期:2020/1/17 17:11:13 - 浏览次数:


1.模具硅胶为什么会出现翻模次数少?
在制作模具过程中加入过多的硅油,硅油破坏了硅胶的分子量,因此模具转动次数会少的不耐久现象。顺便说一下制作小产品的花纹复杂的产品,用硬度高的硅胶打开模型的话,变成模型的次数少的现象,硅胶过硬的时间容易断。相反,制作产品,用硬度小的硅制作模具,结果不一样。由于硅胶太软,其拉伸力和撕裂强度会降低,模具会变形,所以轮次会减少。模具胶本身质量很好,硅胶没有好坏之处,只适合和不适合。我们采用适合产品硬度品硬度大小的硅胶做模具就不会出现这种情况了。

 


2.为什么模具硅胶会出现烧模的现象?
由于不饱和树脂和树脂产品采用过氧化物固化剂,当树脂反应产生大量热量时,一般树脂固化时间为3分钟,所以3分钟后尽快模具,可防止硅胶模具不产生燃烧现象。

 


3.为什么模具硅胶会出现表干里不干的现象?
模具硅胶是缩合型硅胶,吸收空气中的水分使之固化。硅胶在制造过程中用蒸汽干燥水分,如果不摄取适量的水分,就会发生这种现象。解决方法:此现象不是产品的质量问题,而是由于不控制水分,提高了硅胶的保存期,延长了保质期才出现现现象,使用硅胶时,添加适量的水分0.05%,搅拌均匀可以解决问题。

 


4.为什么模具硅胶会出现拉力差的现象?
正是因为客户在制作模具的过程中,为了减少硅胶的粘度,硅胶容易操作,大量添加硅胶,使硅胶柔软,产生无拉伸,断裂强度下降,拉伸变差,模具不耐久,寿命短,模具翻转次数少等现象。

 


5.为什么模具会出现冒油状况?
模具硅胶本身不出油,但出油是因为在操作中添加了复合型硅油(硅油和白油的复合体),白油是石油化学制品,不是硅油。

 


6.为什么模具会产生不耐酸碱,不耐老化的现象?
在制作硅胶模具的过程中,我们建议客户不要添加任何硅油。如果需要,硅油的添加量超过5%~10%。正因为硅油的增加量太多,就会损坏硅胶的分子量,产生的模具不耐酸碱,不耐老化。

 


7.为什么模具硅胶做出来的模具会出现表面有痕迹,条纹,不光滑等现象?
之所以发生这种现象,是因为复印的产品和模型没有被磨光和研磨。实际上,模型和产品本身不光滑或不完美,所以复印的产品和模型如果不进行磨削和磨光,硅制成的模具也不美观,也不光滑。另一个是在喷脱模剂的时候,如果不均匀涂抹的话,模具就不会变得光滑。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号