关于传佑

成就客户、追求极致、团队合作、艰苦奋斗、开放进去、互利共赢

 
所在位置: 新闻中心
新闻中心

硅胶模具的制作方法

发表日期:2019/12/25 15:03:37 - 浏览次数:

制作流程
开模形式的选择和模线的选择是非常重要的,一是模线方便,二是模线不影响产品的整体效果,三是不影响产品质量,如水景系列产品的模线位置过高,模线密封材料多,产品易产生裂纹,第四是工艺操作步骤减少。

 
为了防止硅胶的流动,要求模具用木或板固定在一定范围内,打开模具时用板和淤泥隔开先打开的部分,淤泥和模具之间没有间隙,淤泥表面要平滑。

 

在上述工作准备完毕后,在石膏模具或模具上加入凡士林或模具释放剂,光滑产品要求凡士林均匀涂抹在清洁棉布的模具上,保持30分钟,使模具充分吸收凡士林,然后用清洁棉布清洁模具表面,模具表面需要光亮;肌肉制品可根据均匀凡士林的配方调整。硅胶的调配优选在不规则的方向上搅拌,使固化剂和硅胶充分混合,尽可能减少空气的混入,光滑的产品在涂第一层糊时抽真空,真空度为-0.1Mpa时保持7~8秒。

 

 

 
硅胶配好后应及时制模。将胶水滴入模具的顶部,让它自然流动,流动的地方没有在原地刷,如果薄膜模型硅胶不仅充满产品,而且刷均匀。每种产品至少涂三层硅胶,一层硅胶厚度为1mm,在磨硅胶过程中,要求一层固化后再磨一层,第三层磨时在第二层上面加纱布,提高硅胶的强度。整个模具的硅部分根据产品的大小要求厚度为3-4mm,宽度为产品宽度的60mm以下。硅胶开始凝固时间为20分钟。

 


1、将母模洗净晾干,进行光滑的处理(可以涂上脱模剂,也可以涂上脱模剂)。将500-1000克模具硅橡胶(模具硅橡胶、模具橡胶、硅胶、硅橡胶)放入塑料罐中。


3、将硬化剂按重量比(一般为1.5-2.5%)混合,加入容器,搅拌均匀。

 

 


4、根据需要(特别是第一层)加入一定量的硅胶稀释剂。直至混合均匀为止,一般3-5分钟。

 

5、模具硅橡胶(模具硅橡胶、模具橡胶、硅橡胶、硅橡胶)与固化剂混合后,在室温下反应,释放低分子醇,为了使醇分子脱离胶体,在负压下鼓泡1~3分钟。也可以不使用设备(主要取决于模具师的操作经验)。

 


6、多层涂刷模板,应遵循内、中、外同时固化为宜。固化剂用量相对较少时,反应时间变长,反应充分,胶体变好,因此固化剂用量内外少为好。涂刷时待第一层(内层)干后再刷第二层。操作时间30-50分钟,拆模时间10-15小时。养护时间24小时。注意第一层和第二层最好涂上模具布,这可以大大提高模具的使用寿命(但不要使用玻璃纤维布,否则很容易放下,使整个模具过时)。

7、立体灌注模,一般以10-15小时固化为好。

 


8、柔模具制作完成后,制作石膏或玻璃钢涂层支撑硅胶柔性模具的注意事项:1、模具线的选择:选择不影响产品外观的位置灌浆后选择容易加工的位置模具本身选择容易脱模的位置选择产品难以变形的位置2、生产步骤否则,硅胶模具的寿命将大大降低。

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • Copyright 2019 传佑硅胶模具公司版权所有 粤ICP备15041183号